Не обижайтесь

Петр Левчук
Не  обижайтесь  на  судьбу,
Которую  ведь  сами  строим.
И  выкрутасы  будут  в  ней,
Коль  мы  себе  не  то  позволим.

Она  нас  к  звездам  понесет,
Когда  отважен  будешь,  смел.
И  удивляться  будут  все,
Как  много,  много  он  успел.

А  слабину  дадим  себе,
Она  низвергнет  нас  в  пучину.
И  хорошо,  найдется  тот,
Кто  разожжёт  для  нас  лучину.

В  кромешной  темени,  в  ночи
Поможет  увидать  дорогу.
И  даст  совет,  как  дальше  быть.
Как  все  исправить  понемногу.

А  коли  ты  ни  то  ни  сё.
Боишься  выскочить  из  массы,
То  не  надейся  на  неё,
И  звезд  с  небес  не  жди  напрасно