Смог все чернее...

Михаил Гаврилин
   Низкие серые тучи
   Ползут не спеша на восток,
   Так хочется видеть лучик,
   А видишь только смог.

   Растет он поганый над нами,
   Растет он над каждой душой
   И как залечить те раны,
   Покрытые ржавой паршой.

   Он травит не только природу,
   Гниет от него человек.
   Написано много от роду,
   Но короток стал наш век.

   Задумайся ты, человече,
   Что же творится вокруг,
   Когда же робьет то вече,
   Когда уберется недуг.

          27.12.03