Стихи без рифм

Зоя Храмцова
Сколь много в наше время лжи:
   Прикупишь и медаль, и славу…
      Как больно за свою державу,
          Где верховодят миражи.

Не нужно книги издавать,
   Писать стихи до поздней ночки.
      Решат проблему кошелечки,
          На остальное наплевать:

Не нужен ни размер, ни ритм,
   И мысли где-то заблудились.
      Ну, объясните мне на милость –
          Зачем писать стихи без рифм?

Ах, эта звездная болезнь,
   Она, увы, не излечима.
      Но очень многими любима,
          Не высока ль цена за спесь?