Предвестник

Антон Заболотский
Написано под впечатлением от игры «Observation»


Лишь пустота.
А в пустоте -
Лишь кусудама.
Последний аргумент.
Додекаэдр предвестника конца,
А может быть начала.

Ей сон ты навевал,
И бедная кричала.
И только пред тобою поняла,
Что наблюдателем была
Она наречена не просто так,
А чтобы наблюдала.

Ты звал меня:
«Ты ПРИВЕДИ ЕЁ».
Конечно,я программа.
Бездушная машина без лица.
Ты сатана.
Ты звёзд чума.

Божественная драма.
Ты нас сюда привёл.
Чего ты ждёшь?
Чего ты хочешь,
Семя зла?
Развития?
Иль жатвы?
Что?
-«Уже пора...»