Хичкок на ночь...

Савва Заварзин
Нечёсанным чудовищем оно
Скользит, ко мне съезжая по обоям...
Безмолвное... лохматое такое,
Пытаясь сквозняку открыть окно.

А тот прилёг на крыше у конька,
Падения запоров поджидает
Под лунный свет, что тихо наползает
Тенями лип надкусанный слегка.

Я сплю... и отчего-то не до сна.
Дрожу от страха и впадаю в ступор.
Ищу глазами остов люстры тупо
В надежде, что засветится она.

Страшилищем, сжимающим топор, -
В ночи раздухарился старый фикус...
Во рту так валидольно-сладок привкус
От взгляда на безликое в упор.

На грохот металлический тупой -
Кричу, без звуков рот свой раскрываю
Вдогонку уходящему трамваю,
Забывшему забрать меня с собой.

И, кажется сведут сейчас с ума
Часы своим урчанием реально...
Истории Хичкока идеально
Кошмарами ко сну грозят весьма.