Без судьбы

Алик Кабанов
Судьба не любит лишних слов.
Захочешь говорить с судьбой,
Пиши стихи, а не готов,
Чужие песни лучше пой.
Быть может, что-то услыхав,
Судьба расскажет, в чём ты прав.

А может просто промолчит,
Зачем ей говорить с тобой?
Чем ты велик и знаменит,
Чтоб за тебя идти на бой?
К чему твои слова, дела?...
Так, посмотрела и ушла...

И мы шагаем без судьбы.
Куда ведёт нас этот путь?
Мы многого хотели бы,
А нет, возьмём чего-нибудь.
Пускай в дороге нет чудес,
Есть горы, речки, поле, лес...

26.05.2019