Вроде бы не одна

Катя Мишлен
Крошки хлеба на столе.
Недопитый чай.
Говорила дочка мне:
Мам, не отвечай!

Сослуживец. Просто гость.
В сердце ничего,
Лишь на жизнь скупую злость
За моё вдовство.

Дочка выросла. Теперь
Я одна совсем.
Грею памятью постель
В полных сорок семь.

Он же — лишь приятель мне.
Ходит и пускай.
Снова тортик на столе
И горячий чай.