Схема

Анна Рыбба
1. Человек хороший, автор никакой –
Душу не затронет, к сожалению …

2. Автор интересный, человек плохой –
Покалечит душу, без сомнения.

3. Если гармонично дух с талантом слит,
То слова проймут любого неуча.

4. Если автор тёмен, и строка сбоит,
То и разговаривать тут не о чем!

***

Вроде, всё логично, так и быть должно.
Только вот с примерами заминочка …
В жизни наблюдаем, чувствуем одно,
И совсем другое – на картиночке.

Нам себя и прочих трудно «запихнуть»
В рамки этой схемы – даже шуточно.
Дать оценку сложно, вот проблемы суть,
«Плохо», «хорошо» и «промежуточно»!