Мы сможем

Ева Райт
Учёные отыскали самые древние метеориты, обнаруженные на поверхности Земли, их возраст отсчитывается не от момента их образования в космосе, а от момента падения. Небесные камни были собраны в самой сухой пустыне мира Атакаме, расположившейся на побережье Чили. Столь удивительные находки сделать в этих местах было очень просто. Атакама не стала укрывать эти великие ценности и бережно сохранила их для потомков. (25.05.19)


В пустыне мир как будто бы не создан,
в песке таится вечность под ногой.
За краем неба неустанно звёзды
беседуют о будущем с Землёй.

Зовут они, диктуя ход незримо,
магнитно увлекая в свой полёт.
И – вестника из Космоса – пустыня
хранит метеорита уголёк.

Там, где-то далеко, – тела из Света,
осознан мироздания венец,
и Космос насыщается ответно
любовью согласованных сердец.

И мы, земляне, так когда-то сможем:
свободу воли с Волей Высшей слить,
добросердечие в себе умножить,
духотворить и огненно любить.
май 2019