Будем как солнце К. Бальмонт

Галина Самоленкова
Когда настигнет нас седая старость,
Жизнь сократит  возможности свои,
Пускай в живых немного нас осталось,
Теснее сдвинем редкие ряды.

Украсим лица солнечной улыбкой.
В сердцах засветим радости огни,
Забудем все тревоги и ошибки,
Оставив в памяти лишь счастья дни.

И мы поднимем чайные бокалы,
Наполнив их ни кофе, ни вином,
Родной земли заваренные травы,
Полезные здоровью, мы нальём.

Покажем внукам, правнукам и детям,
Как надо этой жизнью дорожить.
Как вопреки всем трудностям на свете
И эту землю, и людей любить!
                15.05.19