Давно не гостил я в Кузбассе

Юрий Астахов
Давно не гостил я в Кузбассе,
Любимом с отроческих лет.
Там юная жизнь принималась как счастье,
Открывшим мне радостный свет.
Там в школу пошел я впервые.
Футбол с пацанами гонял.
И лыжные гонки, всегда призовые,
На летние игры менял.
Влюблялся в девчат сибирячек.
Немало стихов сочинил.
Но помню смазливые лица землячек,
К которым когда-то был мил.
Закончились детства забавы.
И вот отшумел выпускной.
И мы, молодые искатели славы,
Пред выбором встали весной.
Кому к институтским порогам.
Кто жаждал в войсках преуспеть.
Ведь каждый свою выбирает дорогу,
Чтоб Родину лучше воспеть.
Но вот приезжаю я снова.
С волнением в лица гляжу.
И то, что когда-то служило основой,
Другими совсем нахожу.
Какая- то новь в обращении.
Строений других новизна.
Нет нам заблудившимся в жизни прощения.
Но ближе какая страна.
Трудились в отчизне на совесть.
Об деньгах все как-то не шло.
Теперь это выглядит странно, как повесть.
Куда нас теперь занесло?

                9. 05.2019 год