Признание

Анастасия Гецович
Ты знаешь, я что люблю?
Улыбаться, когда нет мочи,
Молча зная, что не найду
Конец у бескрайней ночи.
Смеяться, когда вокруг горят
Молчаливые календари,
Уводящие грустно вдаль
Наши падшие корабли.

Я тетрадью люблю кричать,
Тихо строками душу резать,
Когда царская недо-власть
Пускает всю жизнь по ветру.
Разве что не люблю рыдать,
Зажимая локтями рот,
Зная точно, что я попал
В неправильный поворот.

Ты знаешь, я что люблю?
Нарушать большие правила,
Когда ва-банк, а на кону
Жизней чужих оставила,
Как щепотку ядреной соли,
Как капельку вдовьих слез.
Я прошу одного – помни
Океаны девчачьих грез.