Молчание

Павел Ежовъ
Подняться ввысь и не коснутся дна
Пройти свой путь не оклейменным   
Задача не для среднего ума
Дано понять, не всем рождённым

Смеяться глупости, давать совет
Любой во век живущий в силах
А взять ответственность за всех
Не позволяют мысли, о могилах

Вся сущность «умного» глупца
Поспать, поесть, соитию предаться
Ну и на публику, для красного словца
За спинами на ближних поругаться

Всяк утверждает, «знаю всё»!
Что вдоволь с жизнью повидался
И тычет, «как бы», мнение везде своё
Но вот не в силах за него сражаться

А тех кто в полный рост встаёт
Другим собой дорогу пробивает
Как думаешь, им кто покоя не даёт?
Не власть, их обыватель, призирает

Лишь за спиной, в кустах, такой могуч
Исправно, «чистых», грязью поливает
Ну а в глаза пушист он и певуч
Нутро гнилое честным быть, не позволяет

Так проживают жизнь свою
В поклоне низком прозябая
Винит во всем людей, судьбу
К себе о жалости у всех взывая

Их вновь как скот погонят на убой
Не сомневайтесь, дайте время
Больная голова не даст рукам покой
Беду, ещё познаёт наше племя

Не ухмыляйся, и нет, не говори
В тебе сидит с рождения зараза
Ты лучший! И лучшее, конечно впереди!
Иди войной! Возьми своё всё, разом!

И он пойдёт, пойдет сметая всё!
И оправдается, потом, «приказом»!
Ну я же «маленький», с меня то что?!
Я четко следовал чужим наказом

Все возвращает время на круги своя
Кто до конца шёл, кто за тельник
Настанет час, заплатим все сполна
Молчание - преступника подельник!

Не думай ты, что роль твоя мала
Не утверждай, что ты событий пленник
Решать тебе, быть против или за
Грех не отпустит твой, священник...