Птенцы небесной птицы - облака

Любовь Паршина Кочукова
    *****
  Птенцы небесной птицы - облака
  в вышине неспешно пролетают,
  за горизонтом есть гнездо наверняка-
  где мать после прогулки их встречает.

  Вот вернулись старшенькие - тучи грозовые
  и грома грохотом завели вновь спор,
  вот и перистые - нежные, а вот кучные,
  а одиночек любопытных искать надо средь гор.

  Всех собрав - птенцов мать кормит,
  в это время синь небесная чиста-
  солнце без помех на землю смотрит,
  а ночка звезды - брильянтами рассыпала.

  Отдохнув - вылетают на прогулку облака
  причудливые формы принимая,
  и взгляд мечтающий зовут с собой всегда-
  туда, где существует жизнь иная.