Дорога к человеку

Юрий Симаченко
Мозг включил нам Бог для тела,
А для души надо чтоб созрело,
Мы без души животный мир,
Корыто сытое кумир.

Что человек, что бегемот,
Одной породы это скот,
Кто зло из жизни исключает,
Тот разум мозга открывает.

А разум мозг есть подсознания,
Его включить мало желания,
Включает дух великий труд,
Мешает нам телесный блуд.

По духу человек ленивый,
Он при богатстве лишь счастливый,
Ему на разум наплевать,
Он может телом пировать.

Есть примитивная культура,
Где все на уровне амура,
Там где за доллар убивают,
То, там геройством награждают.

До разума те созревают,
Когда в душе алчность презирают,
Есть десять заповедей Бога,
К человеку духовному дорога.