Утиная судьба

Сергей Целищев
Говоря тепло от утки,
Враки! - утка ледяная,
Мне сосед сказал по койке,
У него спина больная.

Говорят летают утки,
Да, летают, я видал,
Мой сосед ее по койке,
В санитарку запускал.

Говорят, чо пух у утки,
Мягкий, теплый, и приятный,
Лысая она, поверьте,
Стан щербатый, не опрятный.

Утка кря не говорит,
Издает лишь звонкий звук,
Если кто ее нечаянно,
На пол выронит из рук.