Как свинья, бунт на ферме организовала

Алексей Горшков 4
Осёл, крова, коза, овца и хрюшка, где-то на ферме жили.
Делить им было нечего, так что, они, как бы, и дружили,
Правда, «дружили» редко, когда, после работы, вместе собирались,
Друг с дружкой, о прошедшем дне, в двух -трёх словах, общались
Мычит корова: «Ужасное занятье, - людям молоко давать!
Хозяйка, прям норовит соски мне оторвать,
Всё, до последней капли молока, из меня выжить норовит, -
Злодейка! Если б только она знала, как вымя у меня болит!»
Осёл воскликнул: «Йо! Хозяин, просто меня замучил, мешки тяжелые таскать!
Двадцать мешков я за день перенёс! Поверьте, до двадцати, умею я считать!»
Коза проблеяла: «Меня, хозяйка, палкой, жестоко отхлестала,
Когда я в огороде,  среди капусты, пировала....»
«Меня, хозяйка, наголо намерена остричь, - овца тут поспешила всем сказать, -
Ей всё равно, что голой я останусь! Носки ей шерстяные, мужу надобно связать!»
Свинья захрюкала: «А вот меня, работать, никто не заставляет!
Так что, душа моя, в любой грязи, блаженствует и отдыхает!
«А завтра, - корова промычала, - всё снова станет на круги своя».
«И как же это? - коза проблеяла, Хозяйка вновь будут лупить меня?»
«И что же это? - овца воскликнула, - я завтра голой сода вернусь?»
«А мне опять мешки таскать? Я в ишака, что ль, превращусь?»
«А я, на завтра, уж план составила: в трёх грязных лужах полежать,»-
Свинья прохрюкала, - а что ещё она могла сказать?,..
«Так дальше жить нельзя!» - Корова гневно промычала.
«Согласна! Нельзя же, за капусту, так палкой бить!» - коза, подругу поддержала.
«Я голой бегать не согласна! Я женщина достойная! Мне это будет стыдно!» -
Овца добавила. Ну и осёл всех поддержал: «А мне, таскать мешки обидно!»
«Друзья! Хрю хрю! Я думаю, нам надо всем сбежать!
Я помогу, местечко милое, для нас всех, разыскать!
Не будем терять время! Все за мной! Вперёд!»
И все, за хрюшкой побежали. Коза воскликнула: «Прощай, мо й огород!»
Осёл орал: «Я не ишак! Мешки таскать не буду!»
И вторила овца: «Я голой бегать никогда не буду!»
Корова, от радости, просто мычала,
И, неуклюже, за друзьями побежала.
Весь день друзья шагали и шагали,
И у же к вечеру, когда изрядно все устали,
Свинья воскликнула: «Ну вот и пришли!
Какое замечательное место мы нашли!»
И тут животные немного растерялись, -
Среди помойки, и грязных луж, все оказались,
Однако, от восторга, свинья просто визжала:
Райское место! Я же, вам обещала!»

Друзья! Коль вы свинью, в лидеры решили взять,
То призадумайтесь над тем, где вам придётся обитать!