Черёмуха

Владимир Трухин
  Сегодня всё покрыто белым снегом...
За что невесты так не любят месяц май!?
А запахи такие, что с разбегу
Бросаюсь в воздух, как в цветущий рай!

  Прощу природе за весенний холод;
За то что было или не сбылось,
За то что белый цвет, а я не молод,
Влюбленный в жизнь, да так, что не спалось.

  В цвету посёлок под названием Черёмуха,
Где я как все живу не без греха;
Май отшалит метелью, просит солнышка
Лесная родина душевного стиха.