Тропинка

Александр Мурманский
Тропинка узенькая вьётся,
Между берёзок в красоте.
Душа любовью вдруг зальётся,
Ты жизнь моя, всё это мне.
Свистит,  чирикает лес бравый,
Живёт своим прекрасным днём.
И только я брожу усталый,
Гуляя каждый день здесь в нём.
Не замолкает голос птичий,
Там кто – то рад, зовёт родню.
А я один совсем забытый,
И прячу в нём свою тоску.
А лес такой же,как и прежде,
И всё зовёт меня к себе.
Живущей каждый день в надежде,
Что ум проснётся здесь уже.
Но он не вверх смотрит а в землю,
Там все его стоят кресты.
Звучащие колоколов надежду,
 Разносят чёрные попы.
Куда - то в даль в другую землю,
В крестовой похоти рабов.
А нам лишь рваную одежду,
Под чёрным саваном богов.