За окном

Елена Карелина
- 1 -

За окном вереница ЛЭП
Да малиновый Иван-чай.
На пергаментных водах рек
Золотых кувшинок печать.

Промелькнет придорожный двор,
Словно кадр немого кино.
Двух попутчиков разговор,
Видно, начат давным-давно.

Убаюкает стук колёс
И приснится незнамо что:
Скорлупою ломая лёд
С неба льется лучей желток.

Вздрогнешь. Станция. Не твоя.
Впереди еще полпути.
Выплывают из забытья
Ароматные дней ломти.

Васильковая теплая ночь.
Медвяной росы жемчуга.
…И шагнешь из вагона – прочь,
От сует и тревог – в луга.

- 2 -

За окном – словно нет тех лет
Городского житья-бытья.
Молоком вытекает свет
Из-под  лунного корабля.

Тихо-тихо звенит звезда,
Заскользив с поднебесья вниз.
До рассвета туман блуждать
Будет между уснувших птиц.

По тропинке - топ-топ – ежи.
На заборе таится кот.
Распрямившись, струной дрожит
В огород залезший осот.

Ночь раздастся и вширь и вглубь.
«Отчего до сих пор не спишь?» -
Домовой заворчит в углу,
Потревожив сверчка и мышь.

Утром грянет сорочий хор
И с музЫкой нового  дня
На  знакомо-забытый двор
В детство выйду из дома я.