Просторы деревенские

Алябьева Татьяна
Просторы деревенские
Вдоль и поперёк,
Поля, земля, пролески,
Цветы, трава, песок...

Деревня небольшая
От края до конца,
Избушки обветшалые,
Собаки у крыльца.

Людей невидно вовсе,
Кто стар а кто больной,
Когда то было больше
Домов, людей, коров.

Куда всё подевалось,
Куда ушло, скажи?
Все коровники разбили,
Растащили кирпичи.

Люди поразъехались
Кто помоложе был,
Остались только немощные,
Кто и года забыл.

Всё утекло, уплыло,
Всё поросло быльём,
Снегом припорошило,
Дороги не найдём.