С собой не унесёшь

Наталья Анищенко
Мы наживаемся
И под себя гребём,
Да только ничего с собой не унесём,
А вот своим трудом оставить можем
Потомкам память о себе -
Быть может
Помянут вас хорошим -
Добрым словом,
А не проклятьем, как вот тех,
Кто склонен
На горе наживаться -
На чужом,
О деньгах думая, и больше ни о чём,
И что за страсть такая?
Доллары, рубли
И больше ничего..,
А душу привели,
К тому, что зачерствела так она,
Что стала жёсткой,
Как кора бревна -
Душевность в ней совсем перевелась -
Осталась одна пагубная страсть,
И ничего не сделать с этим -
Видно то болезнь -
С неё, как и с наркотика,
Так трудно слезть..,
Но Там не будут пересчитывать добро -
Там лишь душевность ценят -
Там не всё равно -
Каким ты человеком в жизни был,
Каким ты ценностям при жизни той служил?!
Пока есть время - лучше осознать
При жизни всё -
Нельзя переиграть
Когда Туда уйдёшь,
Ведь Карма не девица -
Её не поменять -
Всё снова повторится
Пока Сознание не сбросит путы все
И не очистится от всех земных страстей -
Не будет ничего хорошего в той Карме
Покуда человеком деньги правят!

©Наталья Анищенко май 2019