Уж лучше б я была путанной...

Елена Зернакова
Уж лучше б я была путанной -
С тобой жить верною досадно.
Коришь с издёвкой для чего?
А сам живёшь святым давно?
Давно ли с совестью в ладах?
В семье устроил "Карабах" -
Крушишь, ломаешь, митингуешь,
Ужель к Богам себя плюсуешь?
Так, чтобы жить как Божество,
Не становись убожеством.
Коль ты с женою слабой, хилой
Тягаешься, куражишься,
То Божеством не кажешься.

              23.05.1996 г.