На завтра...

Дрюнь Куул
Всё образуется. На завтра,
Сменив одежды выходных,
Мы станем серой общей массой,
Тянущей дальше свои дни...

Пожёстче применив парфюмы
Зальёмся горечью работ!
Ни кто смеяться и не будет,
Жуя недельный антрекот.

Глаза скрывая за очками,
В скланённых головах - зевоту,
Всё делаем, что неохото...
И крутимся юлой с визжанием...

И напуская деловитость,
Сметая доброту с души,
Считая собственной харизму
Чуть пресноватой суеты...

И принося усталость в вечер,
Терзаем грешно понедельник
За баснословную неспешность,
За бессердечную нелепость.

Но пятница собой маячит
И зазывает на субботы
Для посиделок блудней страстных,
Где воскресение ласки просит!

На завтра - чёрный понедельник
Сменит одежды выходных
И ты, отъявленный бездельник,
Преобразишься в один миг.

26.05.19.