А учителя сердце же - Солнце Великое

Ольга Липа
 
Облетает листва с янтарей тополей белая
И пожаром душистых полей и степей плавится,
Все на свете, мой Боже, тоже меняется,
Только вечно же стать кос - небес синяя!..

А Душа, она тоже, мой Боже, вечная,
А дорога сердец - верениц млечная,
Расставаться всегда тяжело, Господи!!!
Только время и Судьбы едины,Господи!!!

И вздыхает струна-тишина нотами...
А учителя сердце же - Солнце Великое,
И какими - бы мы не ходили широтами,
Нас согреет его Доброта светлоликая!..

Расставаться всегда тяжело, Господи!!!
Только время и Судьбы едины, Господи!!!
И посеет наш дождь где-то гроздь светлую...
И она будет вечно цвести, Верую...