Мне простуда нипочем

Людмила Коневец
               
Мне Простуда нипочем,
Чай горячий, мед и масло.
Ну, а вопли «Горячо!»
Издает она напрасно.
Я вообще с ней не дружу,
Иногда приходит в гости.
Посудачим: «Жу-жу-жу»,
Только как-то все во злости.
Ни к чему нежданный гость,
Провожу с душой открытой,
Соберу микробы в горсть
И пошлю за ней, как свиту.