мгновение

Тимур Совин
не для меня, но ты напиши
мир, не умея иначе.
без запыленных и грязных машин;
и лишь бы не мрачен.

за тихим дыханием ветра
и лирой души.
корни вплетаются в недра,
хватай и души.

допустим, ответы не знаем -
они же внутри.
снегом и льдом застилает,
огни же внутри.

рассветом вдохни это море лугов
в летней тиши.
играющим солнцем у спящих домов,
растормоши.

лети листопадом навстречу судьбе,
но не спеши.
обнимут туманы и этот рубеж
несокрушим.

за тихим дыханием ветра
и лирой души.
корни вплетаются в недра,
хватай и души.

допустим, ответы не знаем -
они же внутри.
снегом и льдом застилает,
огни же внутри.

радугу после дождя обозначь
в полуденный час.
дыханье степей его жаркий палач,
но тень не предаст.

создай же на выдохе этого дня
созвездия богов.
неотвратимый за вечером мрак
и трепет лесов.

за тихим дыханием ветра
и лирой души.
корни вплетаются в недра,
хватай и души.

допустим, ответы не знаем -
они же внутри.
снегом и льдом застилает,
огни же внутри.

ночь философии, двое не спят
дома внутри.
скромный и вопрошающий взгляд:
- что? говори!

- быть может, сейчас хочешь ты чаю
и шоколад опосля?
- да, я хочу! - и, кивнув, добавляю:
- больше, конечно, тебя.