Я уронил прозрачный месяц...

Эль Вун Македонски
***
Я уронил прозрачный месяц,
Нечаянно задев рукой.
Небосвод, увы, мне тесен.
Нарушил я земной покой.

Луна упала в центр лодки,
Испепелила дно насквозь.
Съехав по воздушной горке,
Рванул за нею - вот курьёз!

Пришлось нырнуть на глубину,
Откуда лился яркий свет.
По дну озёрному скользнул
Я за своим серпом вослед.

Я поломал немало веток,
Но на пути души не встретил.
Я тихо всё вернул на место.
Никто пропажи не заметил?
13.01.2019