Качая юный месяц в колыбели...

Эль Вун Македонски
***
Качая юный месяц в колыбели,
Я сел на кромке грузной тучи.
Над головой созвездья заблестели,
Мигнул последний солнца лучик.

Чарующая зазвучала песня,
Сопровождая ночь на землю.
Мелодию свою создала бездна,
А мир внизу спокойно дремлет.

И будто льётся медленнее время,
Под красочный рассказ вселенной,
Её таинственным речам я внемлю,
Вдохнув легко душой смятенной.
26.03.2019