Это надо видеть!

Зинаида Нурдинова
Две  тучи  грозных  в   облаках  сошлись…
Простор  небесный  меж  собой  не  поделили;
Дружили  долго  меж  собой;  давно…
Простор  любили  и  спокойно  жили.

Но  вот  нашла  на  них  злобы  печаль:
Давненько  что –то  все  спокойны  были…
Сошлись,  не  ведая  зачем…и…как?
Простор  небесный   солнечный,  закрыли.

Такая  темь  вокруг.  И  грохот…
Это  гром  по  небу  звучно
С  треском  прокатился…
Полился  дождь,  что  из  ведра,
А  грохот!   всплеск  огня!
То  бог  богов – Зевс -   гневно  рассердился.
Тут  началось:  дождь.  молнии… и  град;
По  окнам  с  шумом  градины  стреляют,
Трещит   стекло    оконное  давно,
А  выдержит  ли?  даже  дом  не  знает.

Кругом  бело…воды  как  будто  нет…
Но  градом  вся  усыпана  землица…
А  град  всё  хлещет  по  окошкам  и  стучится...
Он  внемлет : » Страшно?  то  тебе  не  снится!»
    10.05.2019г