Ах, как успеть!

Павел Лесной 3
Льются струи золотые…
          шум и гром…
бьются, бьются грозовые
            напролом…
Ливень, пурпур озаренья,
          ветер, гром
рвут в летучие мгновенья
               окоём…

                Размываются границы…
                ярче Лик…-
                - кто успел остановиться
                в этот миг..?

Рвутся струи, ветки, грёзы,
                лепестки
полыханья горней Розы,
                иль Тоски…-

                Иль сквозь трещины в пространстве
                Он глядит
                на расчёт, на ложь, на хамство,
                на безвид…

Вдруг всё молкнет… но, как будто
                испугав-
шись машинного вдруг гуда,
                бархат трав
вновь не терпится с асфальтом
                свить грозе
вплоть до и-зумрудной гальки
                на лозе…

                Размываются границы…
                ярче Лик… -
                - как успеть остановиться
                в этот миг..?

Льются струи золотые…
             свежесть, звон…
бьются, бьются грозовые
             в страшный сон…

Будто времени минута…
             свежесть, звон,
все дома сползают в Утро
                всех времён…

                Ткут живой воды волокна
                Мига млеть,
                в мгле сияющие окна…-
                - ах, как успеть..!?

… Тихнет буря, проясняя
                дикий строй…
мир безлюдный поражает
                красотой…

Как немой пейзаж природы
зрит Он сквозь…-
- будто жизни инородной
чуждый гость…

                На иголочках, листочках
                вскользь дрожат
                капли, точно многоточье
                к слову : Свят..!