Всё сказано до нас...

Вячеслав Осколков
Всё сказано до нас,
Все песни спеты до,
Ре, ми, фа, соль, ля, си,
Но каждою весною
Приходят в гавань вновь от Блока корабли,
"Ты помнишь? В нашей бухте..." И полон мир такою


Метелью яблонь, снов, аккордов и садов,
Сиреневых кистей, шопеновских этюдов;
Летят грачи домой до дальних городов,
И непонятно как, но посещает чудо


Рожденья новых строк; и прав Екклесиаст;
Пропеть или сказать — в том место есть отваге;
Хоть прежде это было в веках уже до нас,
Вдруг проступают буквы строфою на бумаге.


Всё сказано до нас?