Вечные скитания

Олег Вермус
Что-то весело мне не сморится
Всё зациклено на кругу одном
По нему душа моя носится
Или не спеша двигаясь пешком

В зеркала не смотрит - не на что смотреть;
Не поёт, а только призывает смерть.
Но до смерти нужно cто полей пройти
Пожелайте ей хотя бы доброго пути...

Оглянулась как-то - жизнь была пустой.
За плечами только смерть стоит с косой,
Но не приближается - издали глядит
Делая по жизни то, что Бог велит.

Не велит Он надо мной ей косой махать
Время не пришло моё - надо подождать.

И опять мне по дорогам мерять расстояния
Видно в том судьба моя - вечные скитания...