В предместье Рио-де-Жанейро...

Андрей Подушкин
     *    *    *

В предместье Рио-де-Жанейро,
Угрюмый,словно кит-нарвал,
Скопивший миллион крузейро,
Плюс - два ещё наворовал,
Дряхлеет Себастьян Перейро,
Видавший виды португал.

Не уважает штучки эти:
Эх,самба,румба,карнавал.
Но уважаем в высшем свете
С тех пор,как написал в анкете:
"Слоновой костью торговал".

                2004.