Кто человек сегодня

Павел Ежовъ
Что человек сегодня? Ровно-ничего!
Лишь на словах желает быть счастливым
А прожигает жизнь свою на то
Чтобы в глазах казаться стильным

Что стоит слово человек твоё?
Лишь только то, что ты бессилен
Для оправдания произносите его
Среди чужих, казаться, сильным

Что стоит благо все твоё?
Увы, признайте, люди смертны
С собой туда, не заберёте ничего
Твои старания за деньги, тщетны

Не будет шума у надгробья твоего
В годах твоё сотрется быстро имя
Когда ты жил? Зачем? И для кого?
Все это съест нещадно время

Что может жить в веках твоё?
Лишь только имя жить и может
Все остальное, стоит, ровно - ничего!
Тебя вот только это, не тревожит

Ты счастье меришь лишь в деньгах
За них в погоне жизнь свою сжигая
Но кто ты есть? Ты раб в чужих руках!
Которые тобой, умело управляют!

Машины, телефоны, новое пальто
Людей за шелухой уже не видно
А сам то человек сегодня кто?
Продукт рекламы, это очевидно!

Вокруг не видят абсолютно ничего
В плену своих желаний прибывают
Да и несчастны люди оттого
Что не живут, а время убивают...