Сновидения сомнений

Такиесть
Продолжая тему ДРУЖБЫ нельзя обойти
Стороной слово СОМНЕНИЯ.
Каждый в своей жизни прошел через них,
И либо остался с ними,
либо прошел СКВОЗЬ них,
либо, уделив им свое время, сделал
свой ВЫБОР - выбор ОСОЗНАННЫЙ.
И ПУТЬ таких всегда будет нести
РАДОСТЬ, как своим БЛИЗКИМ, так и
прохожим, которые соприкасаются по этой
ЖИЗНИ с «ОПРЕДЕЛИВШИМИСЯ», и проходя
Рядом – радуются, питаясь
СВЕТОМ ПУТИ ОПРЕДЕЛИВШИХСЯ.

В нашей жизни можно успеть ВСЕ,
Для этого НЕОБХОДИМО только одно-
- НЕ СПАТЬ.

Посвящается Вам, ИДУЩИЕ…

СНОВИДЕНИЯ СОМНЕНИЙ.

Видел как-то раз я СОН
Показался странным он
Странные там были лица
Лично с ними не знаком.
Были дрУги и враги
Их попробуй различи!

Я тянусь к гламурным лицам
Поздороваться хочу
руку в руку, хлоп по плЕчу,
но смотрю – черты лица
изменяются - и БРАТ мой
превратился во врага!!!

Я метнулся ко другому,
К третьему с надеждой я,
Но как будь-то ЗАКОЛДОВАН –
Взгляд не может разгадать
Где же черный цвет, где белый-
Кто враги, а кто друзья.

Где мне БЫТЬ?! В какой же стае
Мне просить себя крестить?!
С кем и на какого БОГА
Мне молиться и молить
Об отмщении, жажде крови
Или как мне кротким быть…
Я СУДЬБУ свою лелеял,
Думал легким будет ПУТЬ
Не ТЕРНИСТЫМ, без зигзагов,
Не печальным - как луна…
Видно маленьким тогда я
Был и буду НАВСЕГДА.

Ночь прошла, и день заставил
Сна оковы разомкнуть.
Морфий хитро УЛЫБНУЛСЯ,
- не всегда, уж ЯСЕН ДЕНЬ!
Кто-то может, и проснулся,
ТОЛЬКО ВИДНО НЕ СОВСЕМ.

изготовлено 1994г.