Понторезы нынче не в моде, И всегда, если честно,

Демидов Степан
Понторезы нынче не в моде,
И всегда, если честно, не в масть
Попадали, кто при народе
Говорил, что сегодня он власть

Без причины он клялся и божился
Поедал, попивал, честно дрался
Побеждал, и плодился, и множился
И до пункта решенья добрался

Что в народе и времени строгом
Надо как-то подумать о том
Что у власти есть пропасть меж богом
И ее придержащим скотом

От которого точно зависит
Сколько будет счастливых людей
У которых никто не открысит
Ни еды, ни любви, ни идей...