Я всей душою заплачу

Котик Ласковый
Как хорошо, что, напоследок,
Вещички собирать не надо
С дел добрых и недобрых слепок -
Хранит придверник рая-ада.
В одном из них с рожденья место
Отведено - мне, как известно.

Там не костюм висит в шкафу,
А незапыленный «скелет»,
И стряпчий в нужную графу
Оставленный по жизни след
Земной, как говорится грешный –
Оформит в форме бестелесной.

Что проводили в добрый путь
Тебя родные и друзья,
За то пришедшие бухнуть,
Гарантией считать нельзя.
Ведь новый путь - моя дорога
Зависит от меня и  Бога.

Я разумею, что мой Бог,
Моё «бельишко» перебрав,
Хоть в помыслах бывает строг,
Но будет справедлив и прав.
Я верую, что он в зачёт,
Мзду в виде свечек не берёт.

Создал мой Бог великий храм,
В котором славен человек,
Платить попам в нём стыд и срам,
Попам в нём брать великий грех.
Я всей душою заплачу
За жизнь мою – его свечу.