АХ ЭТОТ БЫТ!

Влада Эмет
Ах, этот странный быт! Понятия морали
Старательно стирает, словно не знавали.
На беспощадность милосердие меняет,
Свои устои и традиции вживляет.

Пусть боль сильней гнетёт, пройдёт она быстрее.
Свои любые раны бережно лелеем.
Небес златое солнце редкий гость в гилее*,
Несут нам радость жизни узы Гименея*.

Ах, этот скверный быт, развёл людей немало:
Её глотнул чернеющий тоннель портала,
Его  сокрыли тёмны воды батиали*
Двоим им тесно, не живётся в бинормали*

Ночная тьма вокруг грозит нам дискомфортом,
Когда б неспешно переждать её сумели,
Предаться музыке волшебной клавикорда,
Тогда бы стрелы Купидона* знали цели.

Гилея -  густые вечнозеленые многоярусные леса с массой лиан и эпифитов.
Узы Гименея -  брак, супружество, освященные религией, законом, обязательствами. 
*Батиаль - глубоководная зона дна Мирового океана, расположенная между прибрежной сублиторалью и абиссалью — глубоководной зоной ложа океана.
*Бинормаль - нормаль кривой двоякой кривизны, перпендикулярная к соприкасающейся плоскости.
*стрелы Купидона -  Символ любви, поражающей человеческие сердца. Купидон - ангел среднего чина, верен богине Эрос. Купидоны - добрые и скромные создания, которые превыше всего ценят счастливые союзы женщин и мужчин. Они обладают силой самой богини одарять бессмертной любовью тех, кому предначертано быть вместе.