Освобождение Африки

Сергей Шатунов-Бюхнер
Оно произошло потому что Советский Союз разгромил коричневую чуму ( мировой фашизм) в кровопролитных сражениях Великой Отечественной войны . Колониализм рухнул на всех континентах земного шара . 1960 год назвали великим историческим событием . Сразу 17 бывших колоний В Африке получили полную независимость от своих метрополий .25 МАЯ ООН КАЖДЫЙ ГОД НАЧИНАЯ С 1960 ГОДА ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ АФРИКИ!!! Советский Союз оказал молодым африканским государствам колоссальную экономическую и военно - техническую помощь . В Африке её никогда не забудут и будут помнить о ней всегда.