Стой, закрой глаза, не смотри в лачугу

Муфаззал Ходжаева 2
Стой,закрой глаза,не смотри в лачугу...
Так как нет мечтам,надеждам  способья
И сама и никто не стал ей другом
Так страстно, готовит себя в сьедобье...
Когда, между небом,землей без брони
Изливала лишь крови,слезы,стоны...

Ах,упрямица настырная,когда
Осмелилась взглянуть в лучезарь луны?
Может,от ласки мамы "ой кизи"(дочь луны)сны
Бросили,детский мозжечек навсегда...
Письмецо "маме-луне"отправляла
Не знала,что, жизнь свою,отравляла

Ах,за что же богом,так покаранна
За лишь, надоедливый взор небесам?
Отчего брошенна,дьяволам,бесам?
Мильон раз оттолкнута и побранна
Хоть бы разок,небеса прояснились
О святой вере своей,объяснилась

         3
Мечта единая-услышать струны
И под мотив запеть Аллаху Акбар (Бог един)
И в недрах темных ночей ее пенье
Приняла мучения за высший дар
Душа бы,от жажды услад качнулась
Кто-то,вспомнив о Судном дне,очнулась


Теперь вопль пред черной,страшной дырой
Где, в пылающем огне, миллион стон...
Бесполезных...но,пораньше,где ж был он?
Пока не захрустели.. кости карой
Встань,покайся,помолись,пока дышешь
Коль, от двух миров, прощения ищешь

          4
Измученная землей и вселенной
Капризой лиры и насмешек бумаг...
Душа осаждена,дымела тленной
Стёрлись все знаки,препинанья в чертах
Заклиная широт и высот рвалась
В объятья волн,водоворот отдалась...

Водоворот стал сжимать,топтать,кидать...
С убиючим новшествами приманок
Водорослей вот-вот, кровь стал задыхать
Превратились в цепь,что,сильней сильных сток
Слава богу,что есть,хотя на дне...цепь
Когда трусливый дух,глухонем и слеп...

Жестоко,под камнем мельницы лежать
Мошкой...вместившись в прощелины камня
Ни высунуться,ни подышать глубже
Крутиться,крутиться...чуть сдвиг...и к волне...
Ах,не все ль равно,где отдать вдох уже?
Раз кругом-там и тут,все хуже,хуже...
Лишь б,не увидеть никого,ничего!
Хитрых,алчных оборотней,кровьпьющих
Совесть истребляет зло-горючего
Даже,в последний миг,верой вопьющий...