Спасение...

Татьяна Хакина
Старик охотился в лесу,
Когда вдруг ветер поднялся...
Пожар догнал бы и лису -
Огонь так быстро занялся...

Бежал по кочкам, спотыкался
Охотник бывший - Ларион:
От дыма спрятаться старался...
Смотрит: зайчишка бьёт поклон...

Будто родному, зайцу деда рад:
Тот знает про огонь - спасёт...
Отрава - гарь! О, страшный аромат!
Зайка  дедку спасение несёт...

И за спасителем наш дед бежал!
И даже взмок уже от страха...
- Беги потише! - голос задрожал,
Как будто на ветру рубаха...

Зайчишка вывел Лариона из огня!
И оба от усталости упали...
Домой дед зайца нёс  - ни дня
В разлуке не были...
Всё помнят дали!)))

По отрывку из рассказа К.Г.Паустовского:
  "Дед бежал по кочкам спотыкался, падал. Дым выедал ему глаза. А сзади был слышен гул, треск пламени. Вдруг из-под ног у деда выскочил заяц. Зверёк бежал медленно и волочил задние ноги.
   Дед обрадовался зайцу, будто родному. Ларион знал, что звери лучше человека чуют, откуда идёт огонь, и всегда спасаются. Дед побежал за зайцем. Он бежал, плакал от страха и просил зайца бежать потише.
Заяц вывел деда из огня. Они выбежали из леса к озеру и оба упали от усталости.    
    У зайца были опалены ноги и живот. Потом дед его вылечил и оставил у себя.