Fatum

Нуриддин Джурабаев
Я хочу раствориться в земле
Я хочу полететь с этим ветром
Сколько дней драгоценных себе
Я отмерю в последнее лето

Солнце хочет меня приласкать
Муравьи мельтешат безутешно
Я устал все бороться ,дышать
И не ангел, по прежнему грешен

И спасают лишь книги меня
Аромат пожелтелых веков
Сто великих романов друзья
Прочитаю в конце я концов

И уйду незаметно туда
Лишь пораньше не ведая боли
Путь недолог на небе звезда
Ярко вспыхнув, сгорит поневоле