Донбасс

Геннадий Акименко
Земля наша вглубь на полмили изрыта.
Всюду розы цветут, надо только полить.
Даже, если мы будем когда-нибудь убиты,
И тогда будет трудно нас повалить.

Долго росой и дождём будем мыться от дряни.
Много наших за это лягут костьми.
Но обязательно время такое настанет
И все человеки снова станут людьми.

Палитра чувств от восхищения до неги
Вся святость в просветлённых ликах.
В них тот размах, скрывающийся в беге,
Звон водных гладей, собирающих блики.

Тут радость выпускаемого чугуна.
Душа здесь освобождается от шлаков.
И искры от сверкающего антрацита.
И сытость внутри цельного зерна.
И всё добро, утерянное в злаке,
И золото, просеянное в сите.

Шарманки помним древний позитив,
Исконному наитию внемлЯ,
Руками, под раскрученный мотив,
Пластинкой завращается земля.