Я шипучая, да колючая

Раиса Уртаева
Я шипучая, да колючая,
Я красавица, да полезная,
Только дотронься до меня,
Как уколю я тебя,
Запомнишь обо мне ты навсегда.

Посмотри какая снаружи нежная,
Да какая я ужасно колючая,
Но ты не бойся меня,
Защищаюсь от злых рук я.

Если нежно ко мне прикоснёшься,
Не уколю тебя, не бойся ты меня,
Если нежно прикоснёшься,
Могу вылечить безусловно тебя.

Что цветочек красивенький мой,
Что ягодка сладенькая моя,
Пользу в здоровье дам тебе я,
Запомнишь обо мне ты навсегда.

Без врачей ты обойдёшься,
Если правильно со мне ты отнесёшься,
Тебя я вылечу навсегда,
Вот такое здоровье дам тебе я.

Меня шиповником зовут,
То, что я очень колю,
Если со мной безобразно относятся,
Вот тогда я в самое сердце уколю.

                26.5.2019 года.