Вот открываю новую страницу

Нина Голяк
Вот открываю новую страницу,
Пытаюсь еще что-то я постичь,
Из колеса вытаскиваю спицу,
Чтобы его неспешно раскрутить.

Ему, ж не хочется крутиться,
Хоть устранила вроде все помехи,
Кривая эта пятая же спица,
Как будто отдала ему мои огрехи.

Стою и я, хотя надеюсь на движенье,
Еще имею силы, и желание творить
Тянусь я к творчеству, и настроенье
Об этом и писать и говорить

Но муза, будто надо мною насмехаясь,
Не очень-то горит желаньем посетить,
Над чистым я листом сижу, и чертыхаюсь,
Она же пальцем у виска давай крутить.

О, Боже, ну какая ж превереда,
На автомате ручку тяну в рот.
Она ж, как живчик, непоседа,
Туда сюда под потолком снует.

Вот колесо тихонечко пришло в движенье,
И заскакали буквы зайцем по листу,
И только приисполнилась я рвенья
А муза тут же упорхнула.. Тьфу!

Сижу, и снова над страницею ругаюсь,
Она ж над шторкою игриво зависает
Вновь над листком я наклоняюсь
Дурачится, но все ж не улетает...