И хочется...

Сергей Мо
И снова новая страница…
Приятный шелест, переплёт…
И снова хочется влюбиться.
И текст, нечитанный, влечёт.

И благородством дышат строки,
И в них созвучие и страсть,
И слог высокий… и пороки…
И хочется меж них пропасть.

Читать глазами и руками,
И лоск ладонью ощущать,
И благодарными губами,
Шептать по буквам и вникать.

И соглашаться с каждой строчкой,
Пометки делать на полях…
Чтоб эпилог далёк был очень,
Лишь там, где ангелы в дверях.