Была ли Ева совершеннее Адама?

Светлана Энь
- Была ли Ева совершеннее Адама?
 - Наверно да, Адам  был первый опыт\ или блин\.
Да и сырьё второй подверглось обработке.

- Но согрешила!
- Да – знать материал исходный
некачественный был. И это – слабое звено.
И в одиночестве оно ещё слабее:

«Нехорошо быть человеку одному» - сказал Бог про Адама,
не про Еву. Что значит «надо бы тебе жениться, брат».
На той, которая как ты – ничуть тебя не лучше…

И сотворил её… на радость или на беду,
не мне о том судить, и главное не в этом  -
Адам не ковырялся «не хочу-не буду»,

послушно принял ту, которую… короче принял.
Не спрашивая ничего. И был за то любимым сыном.
А дальше ... дальше каждый сам решает  -


  «быть иль не быть», «иметь иль не иметь»...