Памяти

Алёна Костина
          26 мая 2014 г. Украина нанесла первый удар по Донецку.  В ДАП им Прокофьева

В фойе экипажу не выпить по чашечке кофе.
Осколки и пули рассыпаны мелким драже.
И музыкой здесь никого не приветит Прокофьев.
Есть только слова, посвящённые памяти жертв.
Нахмурилось небо, и спряталось солнце за тучей.
За лётной погодой отныне у нас не следят.
Теперь здесь раздолье и праздник для мыши летучей.
Слезами ложатся на полосу капли дождя.
Давно не красуются вывески: "Пицца" и "Суши".
Не слышно: "Приветствую!", "С Богом!", "До встреч!", "От винта!"
Сюда для полёта приходят погибшие души.
Над нами на чёрненьких шариках скорби летать.