Не смотри на слабости Петра

Иоанновна
НЕ СМОТРИ НА СЛАБОСТИ ПЕТРА

Пётр отрёкся трижды от Христа –
Время тьмы закрыло время света.
Но благая Божья полнота
Нам даётся, чтоб исправить это.

Трижды Божий Сын его спросил:
– Любишь ли Меня? – И он ответил:
– Да, Господь! Помилуй и прости!
И прощённым стал ходить во свете.

Видя, как упал товарищ твой,
Ты и сам впадаешь в искушенье
Думать о себе: «Я – не такой!» –
А к судье – от Бога осужденье.

Берегитесь, чтобы устоять,
Падать легче, чем стремиться к Небу.
Для борьбы даётся благодать –
Живы Словом Божьим, а не хлебом!

Не смотри на слабости Петра,
Рассмотри Апостола кончину...
В мире дуют всякие ветра –
Устоишь, себя доверив Сыну!